Hannah Schneider sichert sich den Badischen Meistertitel
  26.05.2022 •     Kunstradfahren

Am 22.05. fand in Haslach im Kinzigtal die Badische Meisterschaft der Schülerinnen und Schüler im Kunst- und Einradsport statt.

Nachdem lange nach einem ausrichtenden Verein gesucht wurde, konnte die Eichenbachsporthalle in Haslach für den Wettkampf reserviert werden. Der RSV Fischerbach hat dann mit Unterstützung des RSV Gutach noch für das leibliche Wohl der Besucher*innen gesorgt.

Bei den jüngsten Teilnehmern holte Yoan Oexle vom RMSV Orsingen mit 28,92 Punkten den 1. Platz. Leon Roser vom RSV Fischerbach erreichte 24,05 Punkten.

Einziger Starter in der Altersklasse der Schüler U15 war Nicolaj von Schneider vom RV Lottstetten und erreichte 42,88 Punkte.

Der RMSV Aach trat als einziger Verein in den Mannschaftsdisziplinen an. Saskia Grote, Anika Meßmer, Mayla Rietschle und Jana Setzer erreichten im 4er Einradfahren 101,15 Punkte und damit auch die Qualifikation zur Deutschen Schülermeisterschaft.Die zweite, neu formierte Mannschaft mit Basandra, Khoshi und Neda Mirzai sowie Haylie Rietschle  erreichte 41,62 Punkte.

Beim 4er Kunstradsport fuhren Saskia Grote, Anika Meßmer, Mayla Rietschle und Khoshi Mirzai 65,27 Punkte und dürfen in dieser Disziplin ebenfalls bei der DM starten.

Die Qualifikation sicherte sich auch die Formation im 6er Kunstradsport: Sarah Grote, Anika Meßmer, Khoshi und Neda Mirzai, sowie Haylie und Mayla Rietschle erreichten 47,38 Punkte.

Im 2er Kunstradsport der Schülerinnen gingen 2 Paare an den Start. Nele Schillinger und Leonie Moser vom RSV Gutach erreichten 43,66 Punkte und schaffen damit auch die Hürde zur Deutschen Meisterschaft. Auf Platz 2 landen Ida Harnest und Rosalie Stemmer vom RMSV Orsingen mit 33,69 Punkten.

Bei den Schülerinnen U11 zeigte Miara Eble vom RVC Prechtal eine schöne Kür und erreichte 41,18 Punkte. Auf Platz 2 landete Magdalena Weiß vom RSV Herten mit 34,58 Punkten.

Bei den Schülerinnen U13 zeigten 8 Sportlerinnen ihr Programm. Antonia Böhm vom AC Weinheim erreichte 49,87 Punkte und damit Platz 1. Lenia Schneider vom RSV Offenburg erreichte mit nur 3 Punkten Abzug und 45,05 Punkte den zweiten Platz. Das Treppchen komplettiert Lea Öhler vom RSV Gutach mit 43,72 Punkten. Ganz knapp waren die Entscheidungen zwischen den Plätzen 4 und 5 sowie 6 und 7: Gladys June Holle (RV Lottstetten) erzielte 39,39 Punkte und landet damit knapp vor Theresa Schmitt (RSV Fischerbach) mit 39,05 Punkte. Romy Ullmann (Ebenfalls RSV Fischerbach) fuhr mit 37,91 Punkten auf Platz 6, Kaja Treue (RMVE Rüppurr) mit 37,76 auf Platz 7. Angelina Lehmann vom RSV Fischerbach belegte Platz 8.

Hannah Schneider vom RSV Offenburg begeisterte mit einer fehlerfreien Kür und erzielte 88,39 Punkte. Auf Platz zwei landete Sara Knobelspies vom RKV Volkertshausen, die sich mit 72,40 Punkten ebenfalls zur Deutschen Meisterschaft qualifizierte. Auf Platz 3 reihte sich Lena Moser vom RSV Gutach ein. Ihre 2er Partnerin Nele Schillinger fuhr auf Platz 4. Mit weniger als 3 Punkten Abzug kam Ida Harnest vom RMSV Orsingen auf Platz 5. Lina-Joy Gärtner musste ihre Kür leider verltzungsbedingt abbrechen, und erreicht Platz 6. Sofia Meud vom RSV Gutach komplettiert das Feld auf Platz 7.