Deutsche Meisterschaft der -Schüler*innen im Kunst- und Einradsport in Amorbach
  18.08.2021 •     Kunstradfahren

Auch die U15-Kunstradlerinnen und - Kunstradler bestritten am Wochenende ihre Deutsche Meisterschaft 2021. Als Nachholtermin für die im Frühjahr ausgefallenen Meisterschaften fand damit ausnahmsweise eine gemeinsame Veranstaltung mit den Junior*innen statt - dafür fehlten die Radball- und Radpolo-Mannschaften.

Bei den 1er Schüler konnte Simon Halter vom RSV Erlenbach souverän den Titel gewinnen. Mit 123,34 Punkten verwies er Dustin Lindner aus Mörfelden auf Platz 2. Tilman Baresel vom RV Nufringen, sowie Ferdinand und Florian Hirt (RSV Tailfingen) landeten auf den Plätzen 4 - 6.

Bei den Schülerinnen führte an Mina Heinritzi (Bruckmühl, BAY) kein Weg vorbei. Auf Platz zwei fuhr Mia Schneider (RKV Denkendorf) mit 92,84 Punkten und persönlicher Bestleistung. Caroline Wirth vom RSV Wallbach konnte sich ebenfalls mit persönlicher Bestleistung auf Platz 6 nach vorne schieben. Die weiteren Sportlerinnen aus Baden-Württemberg platzierten sich wie folgt: Jette Koch (RV Nufringen) Platz 5, Lina-Joy Gärtner (TV Hemsbach) Platz 7, Ronja Hellstern (RV A Empfingen) Platz 8, Marie Leins (RV Mochenwangen ) Platz 9, Marla Löbel (RV Nufringen) Platz 11, Sophia Halter ( RSV Erlenbach) Platz 12, Esther Zienteck (RV Plattenhardt) Platz 15, Lilly Gühring (SV Mergelstetten) Platz 21.

Im 2er der Schüler offen zeigten die Paare schöne Leistungen und hatten wenige Abzüge. Den deutschen Meisterstitel holte sich das Duo Adrian Bast und Maximilian Keller vom SV Kirchdorf mit 84,25 Punkten und damit nur knapp 4 Punkten Abzug. Tim Schätzle und Milena Doll vom RSV Fischerbach durften als Badische Meister ebenfalls teilnehmen und konnten sich mit persönlicher Bestleistung auf Platz 4 platzieren.

Beim Zweier der Schülerinnen war kein Team aus Baden-Württemberg am Start. Das Duo Meisler-Blome vom Liemer RC sicherte sich hier den Deutschen Meistertitel.

Bei den Mannschaften dominierte abermals der badische RMSV Edelweiss Aach die Disziplinen. Den Titel konnten sie sich jeweils im 4er Kunstfahren Schüler offen 6er Einrad, 6er Kunstrad und 4er Einradsport offene Klasse sichern. In letzterer ging auch der zweite Platz an den Verein vom Bodensee.