Favoritensiege bei der Deutschen Juniorenmeisterschaft
  12.05.2023 •     Kunstradfahren

Am ersten Mai-Wochenende fanden die Deutschen Meisterschaften der Juniorinnen und Junioren in Albstadt statt.

Die Veranstaltung erreichte in großes Zuschauerecho und war schon im Vorfeld ausverkauft.

Aus sportlicher Sicht schnitten die Athletinnen und Athleten aus Baden-Württemberg hervorragend ab: 8 von 10 zu vergebenen Deutschen Meistertitel konnten sie ins Ländle holen.

Im 1er Kunstradsport der Junioren konnten Linus Weber (SV Kirchdorf) und Simon Halter (RV Concordia Erlenbach) einen württembergischen Doppelsieg einfahren. Linus erreichte 172,19 Punkte und Simon folgt mit 167,58 Punkten auf Platz 2.
Bei den Juniorinnen konnte Hannah Reichle (RMSV Bad Schussenried) ungefährdet den Titel holen: Mit 165,07 Punkten erreichte sie mehr Punkte, als ihre Konkurrentinnen aufstellen konnten.
Hannah Schneider (RSV Offenburg) konnte ihre Leistung erneut gut abrufen und erreichte die Bronzemedaille. In ihrem ersten Jahr der Altersklasse setzt sie damit ein Ausrufezeichen.
Leonie Papok vom RV Lottstetten konnte ihre Kür nicht ganz abrufen und erreichte den 5. Platz.
Die weiteren Starterinnen aus Baden-Württemberg erreichten die folgenden Platzierungen:
Marla löbel (Nufringen) Platz 6, Anna Nussbaum (RV Öhringen) Platz 8, Larissa Michelfelder (RKV Ilsfeld) Platz 11, Jette Koch (RV Nufringen) Platz 13, Marie Leins (RV Mochenwangen) Platz 16, Caroline Wirth (RSV Wallbach) Platz 17.

Auch bei den Mannschaftsdisziplinen konnten die Badischen Mannschaften überzeugen. Der RMSV Aach konnte mit dem Team um Jone Burow, Yannick Gaiser, Lena Andorinha, Rebecca Grote im 4er Einradsport und im 4er Kunstradsport offen sowie ergänzt mit Natalie Grote und Hannah Elsässer, Anika Meßmer im 6er Einradsport und 6er Kunstradsport den Titel gewinnen.
Im großen Feld der 4er Einradmannschaften der Juniorinnen konnten die Teams vom RV Ravensburg (Julia Gasser, Sarah Gasser, Lucy Schaefer, Saskia Braun), RC Oberesslingen (Marlene KLein, Ronja Zimmer, Ena Schechkewitz, Hanna Weipert) und RRMV Friedrichshafen (Lena Käppler, Lara Stett, Marina Keinath, Julia Eisele) die Plätze 4, 5 und 6.

Das 4er Kunstradteam des RKV Denkendorf mit Pablo Geyer, Celine Schenk, Sylvia Drews, Carina Soos konnten sich inter der Mannschaft aus Aach die Silbermedaille sichern.

Die Teams im 2er Junioren konnten sogar ein württembergisches Treppchen erreichen. Mit deutlichem Abstand gewannen Simon Riedinger und Jonas Mächtig vom RKV Ilsfeld den Deutschen Meistertitel. Auf Platz 2 folgten Gabriel und Raphael Heinz (RSV Wendlingen), knapp vor Ferdinand und Florian Heinz vom RSV Tailfingen.

Lena und Eva Streit vom RMSV Orsingen konnten sich - ebenfalls ungefährdet - die Goldmedaille sichern. Mit 111, 83 Punkten konnten die Europameisterinnen ihre Leistung zwar nicht ganz abrufen, konnten aber dennoch 13 Punkte Abstand auf das Zeweitplatzierte Team erreichen. Sophia Baier und Letizia Daudey (RV Lottstetten) erreichten den 5. Platz. Die weiteren badischen Paare erreichten die Plätze 9 bis 11: Nele Schillinger, Leonie Moser (RSV Gutach) mit 62,04 Punkten, Sara und Lisa Knobelspies (RSV Volkertshausen) mit 60,50 Punkten und Lena Reichert mit Laura Thomann (RSV Wallbach) mit 54,12 Punkten.