Starker Auftritt der Baden-Württembergischen Sportlerinnen und Sportler beim 3.Junior Masters
  11.05.2019 •     Kunstradfahren

Nicht nur bei der Vergabe der EM-Tickets bzw. der C-Kaderplätze dominierten die U19 SportlerInnen beim 3.Junior Masters am 27.04.19 im württembergischen Öschelbronn ,welches auch gleichzeitig DM-Halbfinale für die 1er und 2er Disziplinen ist, sondern auch bei den DM-Startplätzen. Gleich 27 Starter konnten sich die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft am 18./19.05.19 in Köln-Finkenberg sichern.

Im 1er der Juniorinnen war Anastasia Bechthold vom TV Hemsbach beste Badische Starterin, sie belegte Platz 6. Hier konnten sich insgesamt 12 Sportlerinnen aus Baden-Württemberg die DM-Teilnahme im Rahmen der 20 Startplätze sichern: Angeführt von Theresa Klopfer (Ebnat) als Dritte folgen auf den Rängen 4-10 Victoria Wernet Garcia (Poppenweiler), Carina Steinhilber (Tailfingen), Anastasia Bechthold (Hemsbach), Charlotte Bantle (Empfingen), Nadine Kurz (Friedrichshafen), Nina Bissinger (Oberjesingen) und Lisa Weber (Kirchdorf).  Die Ränge 12-14 und 16 gingen ebenfalls durch Lena Leutgeb (Denkendorf), Sandra Öhler (Herrenzimmern), Tina Höflich (Unterweissach) und Magdalena Müller (Mochenwangen) an den WRSV.  Salome Keil (RSV Gutach/Soli) und Hannah Adams (TV Hemsbach) erreichten die Plätz 24 und 25.  Die Württembergerinnen Theresa Klopfer und Victoria Wernet Garcia starteten als C-Kader-Sportlerinnen nochmals im Finale bzw. in der Zwischenrunde für die letzte EM-Qualifikation.

Bei den Junioren im 1er haben in Öschelbronn  mit Lokalmatador Simon Köcher, Emilio Arellano (Oberjesingen), David Mayer (Tailfingen), Jonas Beiter (Trillfingen), Philipp-Thies Rapp (Tailfingen) und Ruben Geyer (Denkendorf) 6 Sportler aus Württemberg die DM-Qualifikation erreicht und gehören zu den 15 Startern in Köln. Malte Staudenmaier (Herbrechtingen/Soli) belegte Platz 16 und Simeon Hufen aus Öschelbronn konnte beim Wettkampf vor heimischen Publikum wegen einer Verletzung nicht starten. Für die letzte EM-Quali traten hier im Finale Simon Köcher und Emilio Arellano sowie David Mayer in der Zwischenrunde an.

Mit den 2er Paaren Mario Stevens/Lena Moser (RSV Gutach/Soli) und Daniel Herion/Hannah Hug (TV Hemsbach) gingen zwei badische Paare im 2er Junioren offen an den Start. Mit Platz 5 sicherte sich das Duo Moser/Stevens einen der 10 DM-Startplätze, Herion/Hug belegten Platz 14.

Im 2er Juniorinnen waren die Lottstetterinnen Anika Papok und Anna-Sophia von Schneyder auch beim 3Junior Masters nicht zu schlagen, sie gewannen mit deutlichem Vorsprung alle EM-Qualifikationen. Gleich weitere 5 Paare aus BW folgen auf den Rängen 3-7: Schneider/Österle (Unterweissach), Zahn/Zörner (Erlenbach), Bothe/Schondelmaier (Gutach/Soli), Göppert/Buchholz(Fischerbach) und Hasmüller/Kohler (Magstadt).  Im Finale starten hier Papok/vSchneyder und  Schneider/Österle sowie Bothe/Schondelmaier und Zahn/Zörner in der Zwischenrunde im Rahmen der EM-Qualifikation.  Auch die Paare Wirth/Probst (Wallbach) und Gehring/Baumann (Stuttgart) auf den Plätzen 9 und 14 haben sich zur DM qualifiziert. Somit kommen im 2er Juniorinnen mehr als die Hälfte der Starter bei der DM aus Baden-Württemberg.

Beim 3.Junior Masters werden auch die beiden letzten Qualifikationsdurchgänge für die EM im 4er Kunstrad ausgetragen. Hier waren die Mannschaften aus Aach und Denkendorf aus Baden-Württemberg vertreten. In der Vorrunde belegte Aach Platz 3 und Denkendorf siegte, im Finale war es genau anders herum, da gewannen Stefanie Müller, Sabrina Bürßner, Franziska Bötzer und Alina Bötzer vom RMSV Aach.

Nach diesen tollen Ergebnissen im 1er und 2er wird Baden- Württemberg mit den bereits beim Junior-Mannschafts-Cup für die DM qualifizierten Mannschaften im 4er und 6er Kunst- und Einrad bei der U19 Hallenradsport DM am 18./19.05.2019 in Köln-Finkenberg stark vertreten sein. Ebenfalls bei der DM wird Baden-Württemberg im Radball U 19 mit den Teams aus Gärtringen und Weil im Schönbuch und in der U17 mit der Mannschaft aus Öflingen sowie Kemnat 1 und 2 vertreten sein.