U15 DM-Titel im Hallenradsport für Aach und Kirchdorf
  16.06.2022 •     Kunstradfahren , Radball

Insgesamt 10 Medaillen nahmen die U15 Sportler*innen aus Baden-Württemberg im Kunst- und Einradsport bei der Deutschen Meisterschaft am 11./12.06.22 im nordrheinwestfälischen Bergheim im Hallenradsport mit nach Hause.

Im 1er der Schüler erreichte Elijah Beck (Trillfingen) Platz 3 und holte mit einer starken Leistung Bronze. Ihm folgt mit weniger als einem Punkt Abstand und mit nur knapp 4 Punkten Abzug auf Rang 4 Aaron Klär (Öschelbronn). Beide Sportler konnten bei der DM eine neue Bestleistung erzielen.

Bei den Schülerinnen wurde Jette Koch (Nufringen), ebenfalls mit neuer Bestleistung, Deutsche Vize-Meisterin. Platz 3 ging an Marie Leins (Mochenwangen). Hannah Schneider (Offenburg) fuhr auf Rang 5 und Larissa Michelfelder (Ilsfeld) erreichte Platz 7. Die Plätze 9 und 10 gingen an Lily Gühring (Mergelstetten) und Kendra Hofmann (Nufringen). Sophia Halter (Erlenbach) belegt Platz 12 im Starterfeld der 20 Sportlerinnen, sie konnte sich wie die anderen Sportlerinnen ebenfalls um mehrere Plätze zur eingereichten Position verbessern.

Der DM-Titel im 2er Kunstradsport Schüler offen ging souverän an Adrian Bast und Maximilian Keller aus Kirchdorf. Die beiden zeigten eine starke Leistung, mit nur knapp 6 Punkten und neuem Deutschen Rekord siegten sie.

Das Duo Cora Blaich/Nena Lichy (Denkendorf/Wendlingen) holte sich im 2er Schülerinnen Bronze.  Nele Schillinger /Leonie Moser (Gutach/Soli) erreichten Rang 7 in dieser Disziplin.

Im 4er Kunstradsport holten die Mannschaften aus Baden-Württemberg bei den Schülerinnen und den Schülern offen jeweils Silber. Bei den Schülern offen startete Denkendorf mit Hannah Staudinger, Ronja Spieth, Colin Camdzic und Monic Maier. Bei den Schülerinnen der RMSV Aach mit Saskia Grote, Anika Meßmer, Mayla Rietschle und Khoshi Mirzai. Sie verpassten den Titel um 0,42 Punkte. Rang 5 erreichte Ebnat durch Amelie Strobel, Peggy Kienle, Katja Preston und Lea Mühlberger.

Jeweils eine Mannschaft aus Denkendorf (Colin Camdzic / Hannah Staudinger / Lilli Knödler /Monic Maier / Ronja Spieth / Taya Camdzic) und Aach (Saskia Grote / Anika Meßmer / Khoshi Mirzai /Neda Mirzai / Haylie Rietschle / Mayla Rietschle) ging auch im 6er Kunstrad Schüler offen an den Start, sie erreichten die Plätze 5 und 6.

Im 6er Einrad Schüler offen gewann der RMSV Aach mit Saskia Grote / Emilie Lehmann / Khoshi Mirzai /Haylie Rietschle / Mayla Rietschle / Jana Setzer das Duell um den DM-Titel und wurde Deutscher Meister.

Ebenfalls deutscher Meister wurde der RMSV Aach im 4er Einrad Schülerinnen, hier siegten Saskia Grote / Anika Meßmer / Mayla Rietschle /Jana Setzer. Bronze ging an Denkendorf mit Nele Boseck / Melina Brandenburg / Finja Jaiser /Ronja Spieth.

Durch den RSV Wallbach mit Kimi Schrott und Jonathan Kranz gab es im U15 Radball einen weiteren Deutschen Vize-Meister-Titel für die Baden-Württembergischen Nachwuchs-Athlet*innen. Die Lauterbacher Mannschaft mit Philipp Fieberg und Patrick Fischer erreichten Rang 6.