Silber und Bronze für Charlotte Späth bei der DM-Omnium und Madison und 2. Platz der Nachwuchssichtung
  28.09.2023 •     Badische Radsportjugend

Am 23. und 24.9.2023 fanden in Rahmen der DM-Omnium und Madison die finalen Läufe der diesjährigen „TRAINALYZED Nachwuchs-Cup powered by wahoo“ auf der Radrennbahn in Büttgen statt.

Bei der DM-Omnium der Klasse Schülerinnen U15 gewann Charlotte Späth (RSV Wanderlust Hofweier) die Silbermedaille. Nach einem Sieg in der 2000m Einerverfolgung und konstanten Leistungen in den weiteren Disziplinen sicherte sich Charlotte den 2. Platz knapp vor der Drittplatzierten. Im Madison Wettbewerb, die ebenfalls als Deutsche Meisterschaft ausgetragen wurde, fuhr Charlotte mit ihrer Verbandspartnerin Lisa Weisser (SC Hausach) auf dem dritten Platz (wir berichteten bereits).

Die DM-Omnium und Madison zählten zur Gesamtwertung der Nachwuchssichtung „TRAINALYZED Nachwuchs-Cup powered by wahoo“. In dieser Sichtungsserie erzielt Charlotte den hervorragenden 2. Platz und wird im Folgejahr in das Talentteam Ausdauer U17 berufen. Mit Platz 4 in der Sichtungsserie verpasste Lisa Weisser nur knapp das Podium und die wertvolle Sachpreise der Sponsoren.